Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСобытия«Всемирный» потоп обойдет Киев
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Всемирный» потоп обойдет Киев

Уровень воды в Киевском водохранилище действительно не вызывает опасений. Часть льда у плотины полностью растаяла, часть уже превратилась в труху.

Подтопление Киева из-за разлива Днепра этом году не будет, сообщил начальник главка чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

По его словам, критическая отметка, когда начинается наводнение, - 715 см, но в этом году прогнозируемый уровень поднятия воды будет не выше 680 см, пишет газета «Сегодня».

Уровень воды в Киевском водохранилище действительно не вызывает опасений. Часть льда у плотины полностью растаяла, часть уже превратилась в труху. В небольшом заливе близ дамбы, несмотря на плохой лед, ловят рыбу несколько десятков рыбаков. По их словам, уровень воды за последние дни упал.

«Уровень воды в Днепре в пределах нормы. Наводнение еще не началась. Ее ожидают в конце апреля. Но можем смело говорить, что на территории Киева никаких серьезных последствий, связанных с разливом воды, не будет. Не затопит даже те территории, которые обычно в зоне риска - частный сектор на Осокорках или Конча-Заспе», - сказал начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

В Ассоциации рыболовов Украины подтверждают, что паводка не будет по двум причинам. «Во-первых, снег упал на сухую землю, теперь, когда он тает, вода уходит в грунт. Второе - ни Беларусь, ни Россия не ожидают потопа. Хорошо, что и рыба в этом году не погибла. На мелководьях наблюдалось падение содержания кислорода, но его выровняли, делали лунки, ставили компрессоры», - рассказал глава ассоциации Александр Чистяков. Правда, экологи говорят, что еще рано расслабляться. По их словам, угроза паводка обычно наступает в конце апреля - начале мая.

 
Комментарии (0)