Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХПроисшествияЭкс-руководителю КП «Плесо» сообщено о подозрении
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Экс-руководителю КП «Плесо» сообщено о подозрении

Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю коммунального предприятия «Плесо», предоставил в аренду собственной дочери земельный участок на территории столичного Гидропарка
Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю коммунального предприятия «Плесо», предоставил в аренду собственной дочери земельный участок на территории столичного Гидропарка, а потом сам построил на этой территории дом, сообщает пресс-служба прокуратура города Киева.
 
Как установлено досудебным расследованием, находясь в должности генерального директора упомянутого коммунального предприятия, подозреваемый использовал свое служебное положение и заключил от имени КП «Плесо» со своей дочерью договор аренды земельного участка, находящегося на Броварском проспекте в пределах территории Гидропарка.
 
Указанные земли относятся к водоохранной зоны, на которых в соответствии с законодательством Украины, запрещено любое строительство. Несмотря на это, экс-чиновник, действуя вопреки интересам государства и возложенной на него обязанностям, самовольно при отсутствии разрешительных документов построил на этой территории деревянный дом и хозяйственные постройки.
 
По результатам досудебного следствия, действия экс-чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Местной прокуратурой готовится исковое заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка. 

 
Комментарии (0)