Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниВодоснабжениеКиевлянам вернули горячую воду
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

Киевлянам вернули горячую воду

В Киеве возобновили работу все котельные, которые не работали длительное время из-за отсутствия природного газа. В настоящее время поставки теплоносителя восстановлено в полном объеме
В Киеве возобновили работу все котельные, которые не работали длительное время из-за отсутствия природного газа. В настоящее время поставки теплоносителя восстановлено в полном объеме, и продолжается ликвидация повреждений теплосетей, которые произошли во время запуска горячей воды. Ежесуточно коммунальщики устраняют более 40 повреждений, сообщает пресс-служба КГГА.
 
«Сейчас в работе аварийных бригад« Киевтеплоэнерго »более 120 повреждений сетей, поэтому в некоторых домах может быть временно отсутствует горячее водоснабжение, пока ремонтные работы не будут завершены. В общем работает 34 аварийно-восстановительные бригады », - пояснил Петр Пантелеев.
 
Больше всего повреждений в Подольском и Оболонском районах. Длительное пребывание сетей без теплоносителя приводит к повышенной коррозии. Поэтому при запуске горячей воды возникают массовые повреждения.
 
Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что неустойка (штрафы, пеня) по долгам ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» списаны не по условиям мирового соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго», а на основании закона .

«Наши партнеры из КГГА выходные общались с прессой и снова немного ошиблись в формулировках об условиях уплаты штрафных санкций и пени. Уточняем. Мировое соглашение не предусматривает списание неустойки (штрафы, пени), инфляционных начислений и т.д., потому что это не было ее предметом », - говорится в сообщении пресс-службы компании. 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
18 октября 2018 г. 22:40
Из одной крайности бросились в другую: гарячей воды то нет вообще, то течёт кипяток; к тому же, под огромным давлением.--------------------------------------------------------------------------------А почему не пустить тёплую воду, но круглый год без перерывов? Это и потребителям удобно, и государству, кстати, выгодно. Ведь за тёплую воду можно брать плату, как за горячую; и я думаю, это лучше, чем вообще без воды.
Коля Пухов
20 октября 2018 г. 22:31
В частных хозяйствах летом тёплую воду получают путём подогрева на солнце. Для этого воду заливают в резервуары, окрашенные в чёрный цвет. Резервуары с водой в течение дня находятся под палящим солнцем, и к вечеру тёплая вода готова. Кроме экономии газа , вода, подогретая на солнце полезнее, чем на газу.-----------------------------------------------------------А почему это не сделать в мастабе города и брать за тёплую воду плату , как за горячую?
16