Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХКиевляне получили новые увеличенные тарифы на холодную воду
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевляне получили новые увеличенные тарифы на холодную воду

Тариф на водоснабжение для бытовых потребителей вырастет с 9,86 гривны за 1 куб м до 11,2 гривны за 1 куб м, тариф на водоотведение – с 7,49 гривны за 1 куб м до 7,96 гривны за 1 куб м.
Нацкомиссия по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг приняла новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод для ЧАО "АК “Киевводоканал”. 
 
Тариф на водоснабжение для бытовых потребителей вырастет с 9,86 гривен за 1 куб м до 11,2 гривен за 1 куб м, тариф на водоотведение – с 7,49 гривен за 1 куб м до 7,96 гривен за 1 куб м. 
 
В постановлении НКРЭКУ, от 16 июня 2016 года №1141 “Про установление тарифов на централизованное водоснабжение и водооотведение, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 20 июля 2016 года от №995/29125 сказано, что для ЧАО "АК “Киевводоканал” устанавливаются следующие новые тарифы:
 
на централизованное водоснабжение:
- для субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 4,16 гривен за 1 куб.м (без НДС);
 
- потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 11,2 гривен за 1 куб. м (без НДС);
 
на централизованное водоотведение:
- потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 2,51 гривен за 1 куб. м (без НДС);
 
- потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения – 7,96 гривен за 1 куб. м (без НДС).
 

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его обнародования на официальном веб-сайте НКРЭКУ, т.е. с 5 февраля 2020 года.  

 
Комментарии (0)