Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетика«Межигорье» может «попрощаться» со светом
Новости ЖКХ
02 июля 2020 г.
01 июля 2020 г.
30 июня 2020 г.
26 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
23 июня 2020 г.
17 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Межигорье» может «попрощаться» со светом

ПАО «Киевэнерго» рассматривает возможность прекращения поставок электроэнергии на территорию «Межигорья». Резиденция продолжает наращивать задолженность за свет. Кроме того, ее работники не допускают компанию к обследованию важных энергообъектов.
Резиденция «Межигорье» продолжает безвозмездно потреблять электрическую энергию. Ее задолженность на 1 июля уже превысила 11,1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».
 
«Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако через неопределенный статус этого объекта вопрос так и остается открытым – потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции в «Киевэнерго» нет, долг растет», - говорится в сообщении.
 
При этом отмечается, что ситуация усугубляется также тем, что компания не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с общественной организацией «НПУ Межигорье», созданной активистами, которые проживают на территории резиденции. Сейчас ПАО «Киевэнерго» имеет договор о поставках электроэнергии от 30 марта 2012 года №11010, заключенный с ООО «Танталит». При этом «Танталит» отказывается оплачивать потребление электроэнергии после захвата территории резиденции. Иск компании о погашении задолженности сейчас рассматривается в суде.
 
«Киевэнерго» не может ставить под угрозу надежность и безопасность электроснабжения киевлян из-за растущей задолженности «Межигорья», а также несанкционированное вмешательство в работу оборудования, расположенного на территории резиденции, в том числе и в работу распределительной сети 10кВ» - заявляют в компании, добавляя, что неоднократно делали попытки провести обследование энергообъектов, расположенных на территории «Межигорье», однако наталкивались на угрозы и сопротивление неизвестных вооруженных лиц.
 
Поэтому, сейчас ПАО «Киевэнерго» рассматривает возможность расторжения договора с ООО «Танталит» и прекращения поставок электроэнергии на территорию «Межигорья».
 
Заметим, на территории «Межигорья» расположена ПС 110/10 «Прибрежная», которая питается от двух важных для работы энергосистемы Украины высоковольтных линий 110 кВ «Северная» – ГАЭС №1 и №2. В «Киевэнерго» утверждают, что любое технологическое нарушение на оборудовании подстанции в условиях отсутствии местного оперативного персонала и доступа к оборудованию подстанции персонала компании может привести к серьезным негативным последствиям на узле ПС 330 кВ «Северная» и отключению энергоснабжения большей части столицы.
Анастасия Люк
 
Комментарии (0)