Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОтопительный сезон 2019-2020Сколько киевляне задолжали за отопление и горячую воду в 2016 году
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Сколько киевляне задолжали за отопление и горячую воду в 2016 году

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 октября 2016 года составила 1,7 млрд грн.

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО «КИЕВЭНЕРГО» по состоянию на 1 октября 2016 г. составила почти 1,7 млрд грн. Наибольшая задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед КИЕВЭНЕРГО у жилищно-эксплуатационных организаций и населения – 828,81 млн грн и 552,54 млн грн соответственно.

Наиболее критическая ситуация с расчетами – в жилищном фонде коммунальной формы собственности Шевченковского (253,51 млн грн) и Голосеевского (149,61 млн грн) районов.

Суммарная задолженность населения за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения перед ПАО «КИЕВЭНЕРГО» в течение сентября увеличилась на 31,52 млн грн и по состоянию на 1 октября 2016 года достигла 552,54 млн грн. При этом задолженность населения столицы за отопление составила 296,78 млн грн, а сумма долгов за горячую воду – 255,76 млн грн. Наибольшие долги накопили жители Шевченковского района и Печерского районов.

Счета Киевенерго до сих пор остаются заблокированными Исполнительной службой Украины из-за штрафных санкций НАК «Нефтегаз Украины» за уже уплаченные газовые долги. При этом средства, которые клиенты платят за потребленные услуги Компании, зачисляются на специальные счета, защищенные законодательством от любых санкций. С этих спецсчетов, согласно алгоритму регулятора НКРЭКУ, они поступают в Ощадбанк и автоматически перечисляются на оплату газа, использованного для производства тепла. 

 
Комментарии (0)