Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииПроисшествияСтоличная строительная компания незаконно завладели почти 29 млн грн госсредств
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичная строительная компания незаконно завладели почти 29 млн грн госсредств

Правоохранителями разоблачен строительную компанию, должностные лица которой незаконно завладели почти 29 млн грн государственных средств и уклонились от уплаты налогов
Правоохранителями разоблачен строительную компанию, должностные лица которой незаконно завладели почти 29 млн грн государственных средств и уклонились от уплаты налогов, сообщает пресс-служба ДФСУ.
 
Установлено, что должностные лица одной из компаний г. Киева, которая занимается строительством жилых и нежилых зданий, в составе организованной группы совершили присвоение и растрату бюджетных средств на общую сумму почти 29 млн грн.
 
Указанная компания стала победителем государственных конкурсных торгов по строительству насосно-фильтрационной станции и заключила соответствующий договор с госпредприятием – заказчиком работ на 96,6 млн грн и получила на расчетные счета почти 29 млн грн государственных средств.
 
При этом госпредприятие сформировало налоговый кредит на сумму 4,6 млн гривен за счет якобы выполненных строительно – монтажных работ и предварительной оплаты за оборудование для насосно – фильтрационной станции от компании-победителя, которая, в свою очередь, манипулируя показателями налоговой отчетности задекларировала их приобретения от фиктивных и транзитных поставщиков.
 
Такие действия фигурантов дали им возможность завладеть государственными средствами в сумме почти 29 млн грн, а также уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Расследование уголовного производства продолжается. 

 
Комментарии (0)