Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХУтилизация ТБОСтоличному мусору определили перспективы
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичному мусору определили перспективы

Столичная власть рассмотрела перспективы дальнейшего функционирования полигона твердых бытовых отходов № 5.

В КГГА обсудили первоочередные меры, направленные на улучшение функционирования полигона №5: укрепление устойчивости дамб полигона и решения вопроса по внедрению технологии обезвреживания фильтрата. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе учреждения.

Вместе с тем город будет комплексно решать проблему переработки и утилизации твердых бытовых отходов. В частности, речь идет о наращивании сортировочных линий и контейнеров для раздельного сбора мусора, а также строительство мусороперерабатывающих комплексов. Такой подход позволит увеличить глубину переработки бытовых отходов более, чем на 50%, а, следовательно, уменьшит нагрузку на полигон, будет способствовать решению проблем, связанных с функционированием полигона, в том числе и с накоплением фильтрата.

Напомним, полигон твердых бытовых отходов №5 находится в поселке Подгорцы Обуховского района Киевской области и эксплуатируется ПАО «Киевспецтранс».

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, по словам координатора Центра потребительского контроля «ЧЕК» Игоря Каневского, Украина ежегодно зарывает в землю вместе с твердыми бытовыми отходами около миллиарда евро. Это обусловлено тем, что из 12 млн тонн твердых бытовых отходов, которые выбрасывают за год украинцы, перерабатывается лишь 1-2%, остальное - закапывается.

Екатерина Ляшевская
 
Комментарии (0)