Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниОтопительный сезон 2019-2020В платежках киевлян не будут отдельно указывать сумму компенсации по коммуналке
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В платежках киевлян не будут отдельно указывать сумму компенсации по коммуналке

С начала октября в Украине стартовал процесс монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.
С начала октября в Украине стартовал процесс монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. В платежках за октябрь, которые в ноябре получат клиенты "Киевских энергетических услуг", уже не будет отдельно указана сумма компенсации.
 
Об этом сообщила пресс-служба Киевских электрических услуг.
 
"Все необходимые данные по начисленным льгот поставщику электроэнергии предоставлять управления социальной защиты населения. Поэтому киевлянам не нужно лично обращаться в компанию, чтобы подтвердить свое право на получение льгот", - говорится в сообщении.
 
Киевляне, которые имеют право на льготы, могут получить их:
 
• наличными на свой счет в "Ощадбанке":
 
"Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения. В таком случае, в платежке будет отражена вся сумма за потребленную электроэнергию, без учета льготы. Именно ее в полном объеме должен уплатить клиент", - говорится в сообщении.
 
• в безналичной форме. Как указано, управления социальной защиты населения ежемесячно формировать реестр начисленных льгот и текстовые их для проверки в Министерство социальной политики Украины. Они, в свою очередь, будут передавать данные в "Ощадбанк" для перевода средств на счета клиентов.
 
В платежках таких клиентов сумма за использованную электроэнергию будет автоматически уменьшена на размер льготы.
 

Для назначения субсидии необходимо своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Поскольку задолженность на сумму от 340 грн (20 необлагаемых минимумов доходов граждан) является основанием для отказа органами социальной защиты в предоставлении субсидии. 

 
Комментарии (0)