Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниВодоснабжениеВ столице продолжают гидравлические испытания на мосту имени Патона
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В столице продолжают гидравлические испытания на мосту имени Патона

С начала проведения плановых испытаний на мосту имени Патона устранены 11 повреждений трубопровода. Для ликвидации повреждений выполняются верхолазные работы с применением электросварочного оборудования.
При подготовке теплоэнергетического комплекса к следующему отопительному сезону Киевтеплоэнерго ежегодно проводит гидравлические испытания. Это единственный способ диагностики теплосетей с целью своевременного выявления «слабых» мест трубопроводов и ремонта проблемных участков. Сейчас на гидравлическую прочность испытываются теплосети зоны теплоснабжения ТЭЦ-5, в частности на мосту имени Патона.
 
С начала проведения плановых испытаний на мосту имени Патона устранены 11 повреждений трубопровода. Для ликвидации повреждений выполняются верхолазные работы с применением электросварочного оборудования.
 
Теплосеть под мостом Патона обеспечивает теплом жилые массивы Русановка и Березняки. Магистральный трубопровод эксплуатируется 58 лет - с 1962 года. Его диаметр - 600 мм.
 
Во время проведения ремонтных работ движение транспорта на мосту имени Патона не ограничивается. Услугу по горячему водоснабжению в дома будет восстановлено после завершения испытаний, которые продлятся до 15 июля включительно.
 

Гидравлические испытания теплосетей является обязательным условием подготовки теплоэнергетического комплекса к следующему отопительному сезону. Это определено Правилами по подготовке тепловых хозяйств к отопительному периоду от 10.12.2008 № 620/378. В этом году испытания начались позже, чем обычно, из-за карантин в связи с распространением COVID-19. 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
11 июля 2020 г. 20:12
Плата за гарячу воду для квартир без лічильників має нараховуватись згідно норм споживання, а не за так званим будинковим лічильником. --------------- Бо будинковий лічильник рахує воду на вході у водонагрівач, а в процесі підігріву багато її випаровується. Тобто, споживач оплачує і ту воду, яка перетворилася в пар.
Коля Пухов
11 июля 2020 г. 20:35
Тепер якщо гарячу воду відключають для гідровипробувань, то оплата за неї все одно нараховується у повному обсязі.--------------- Це навіть дивно - послуга не надається, але плата за неї нараховується, як за фактично надану.