Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеУже в этом году в Киеве начнется паспортизация жилья
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Уже в этом году в Киеве начнется паспортизация жилья

Почти половина жилых домов в стране имеют неудовлетворительное физическое состояние.
Почти половина жилых домов в стране имеют неудовлетворительное физическое состояние. И паспортизация таких домов, определения их «слабых мест», объемов средств на ремонт является очень важным моментом. Квартира как объект недвижимости - это наш капитал, она имеет свою рыночная стоимость, и от того, в каком состоянии дом, зависит рыночная стоимость нашей квартиры. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
«Капитальный ремонт дома, его техническое состояние - это важнейший аспект в управлении домом, от которого действительно зависит и стоимость недвижимости, и безопасность. А без достоверной информации у владельцев квартир ни объективного решения принять нельзя», - сообщил Петр Пантелеев.
 
По его словам, паспортизация в Киеве начнется в этом году. Важно, чтобы это происходило с использованием современных подходов, а вместо кучи бумаги - удобная электронная платформа с Web-доступом для каждого киевлянина. Тогда каждый владелец паспортизованных жилья сможет узнать о состоянии дома, его специфику, экономические характеристики, и, несмотря на это, домовые общины смогут принимать определенные решения о создании ОСМД, проведение капремонтов дома, модернизации, энергоэффективности. То есть это базово-информационное основание для каждого дома, для принятия дальнейших важных решений.
 

Петр Пантелеев добавил, что около 80% столичных многоэтажек нуждаются в ремонте. НЕ латкового или на отдельном участке, а комплексного капитального ремонта. Ориентировочная сумма необходимых средств - 10 млрд гривен. Это колоссальные затраты для городского бюджета. В финансировании должны быть объединены усилия государства, муниципалитета и домовой общины, то есть владельцев квартир, и только тогда возможно обеспечить колоссальную потребность в ремонтах, которая сегодня есть. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
15 июля 2019 г. 19:18
Мабуть усі пам"ятають, як у 2010-2013 роках усі державні свята супроводжувались у Києві грандіозними по кількості та потужності вибухів святковими салютами, дію яких можна було порівняти з дією невеликого землетрусу. Люди, у тому числі і ветерани , неодноразово скаржилися до колл-центру, що результатами цих салютів стають пошкодження будівельних конструкцій внаслідок ударної хвилі, а саме: утворення тріщин в стінах, особливо у хрущовках, аварії водопроводу і каналізації. Натомість, колл-центр навіть не реєстрував ці звернення, пояснюючи ветеранам, що ці вибухи у їх честь...-------------------------------------------------------Крім розгерметизації , святкові "землетруси" 2010-2013 років привели до значного зменшення строку служби житлових будинків. А чим менший строк служби житлового будинку , тим вигідніше для посадовців, адже звільнене від старого будинку місце можна знову продати під нову забудову. Та й забудовникам вигідно і зручно.