Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаКиевлянам бесплатно ставят многозонные электросчетчики
Новости ЖКХ
02 июля 2020 г.
01 июля 2020 г.
30 июня 2020 г.
26 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
23 июня 2020 г.
17 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам бесплатно ставят многозонные электросчетчики

В этом году «Киевэнерго» устанавливает киевлянам несколько тысяч многозонных электросчетчиков с дистанционным снятием показаний. Приборы учета появляются в домах жителей Лесного массива.

В этом году в домах киевлян бесплатно устанавливают 10 тыс. многозонных электросчетчиков с дистанционным снятием показаний. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

«ПАО «Киевэнерго» проводит кампанию по бесплатной замене старых электросчетчиков на современные зонные приборы учета электроэнергии в домах киевлян. Так, за последние полгода специалисты компании заменили более 5 тыс. старых счетчиков электроэнергии на новые зонные приборы учета на Теремках. До конца 2015 года, согласно инвестпрограмме компании, будет установлено еще 10 тыс. многозонных приборов на Лесном массиве», – говорится в сообщении.
 
Отметим, в общей сложности за 6 лет реализации программы «Киевэнерго» установило 65 тыс. многозонных счетчиков жителям Троещины, Осокорков, Русановки, Отрадного, Печерска, Виноградаря, Теремков и Бортничей.
 
«Многозонные счетчики, подключенные к АСКУЭ, позволяют сэкономить средства за счет рациональногопотребления электроэнергии – это важное их преимущество для потребителя в условиях роста стоимости энергоресурсов. Кроме того, владельцу современного прибора учета не нужно снимать показания, передавать их и сверять с «Киевэнерго», рассчитывать стоимость объема потребленной электроэнергии. Все данные о потреблении квартиры, где установлен счетчик с подключением к АСКУЭ, в режиме реального времени передаются в «Киевэнерго», а оплата электроэнергии производится по счетам, которые компания выставляет клиенту», – отметил заместитель директора по техническому обеспечению продаж СОП «Киевские электрические сети» Александр Бемм.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», жителям Деснянского и Святошинского районов осуществляется перерасчет за отопление. Людям уже возвратили свыше миллиона гривен, который они переплатили теплоснабжающей компании.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)