Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаКиевлянам возвращают переплаченные за отопление деньги
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам возвращают переплаченные за отопление деньги

Жителям Деснянского и Святошинского районов осуществляется перерасчет за отопление. Людям уже возвратили свыше миллиона гривен, который они переплатили теплоснабжающей компании.

Жителям Киева осуществлен перерасчет за услугу централизованного отопления на сумму 1,2 млн грн. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

«Уже сейчас мы имеем первые результаты работы вновь созданной жилищно-коммунальной инспекции. Сейчас жителям более 40 домов Деснянского и Святошинского районов осуществляется перерасчет за отопление. По предварительным данным людям уже возвращено более 1,2 млн грн, которые они переплатили теплопостачальній компании. В этих домах были установлены счетчики тепла, однако людям не начисляли по фактическим показателям счетчика, а продолжали выставлять цену по тарифу без счетчика – 9,20 грн за квадратный метр. Поэтому городская власть инициировала проверку, по результатам которой выявлены нарушения и произведен перерасчет», – заявил Петр Пантелеев.
 
Представитель городской администрации отметил, что эта работа будет продолжаться и людям будут возвращаться средства.
 
«Сегодня мы массово устанавливаем счетчики в дома для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на киевлян в связи с подорожанием коммунальных услуг. Установлены домовые счетчики должны немедленно браться монополистом на коммерческий учет и начисление людям должно осуществляться только за фактически потребленное тепло», – сказал он.
 
Напомним, что городские власти совместно с ПАО «Киевэнерго» планирует до конца года установить около 4 тыс. домовых счетчиков тепла, что позволит людям платить на треть меньше за централизованное отопление.
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», на Андреевском спуске намерены построить общественные уборные.

 

Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)