Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниТранспортКиев не позволит повышения скорости движения до 80 км / ч
Новости ЖКХ
19 апреля 2021 г.
16 апреля 2021 г.
15 апреля 2021 г.
13 апреля 2021 г.
09 апреля 2021 г.
07 апреля 2021 г.
06 апреля 2021 г.
05 апреля 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Киев не позволит повышения скорости движения до 80 км / ч

С 1 апреля столица не внедрять повышение разрешенной скорости движения до 80 км / ч на 17 улицах, поскольку на сегодня ни одна из них не соответствует полностью необходимым критериям.
С 1 апреля столица не внедрять повышение разрешенной скорости движения до 80 км / ч на 17 улицах, поскольку на сегодня ни одна из них не соответствует полностью необходимым критериям.
 
Об этом сообщила пресс служба КП "Центр организации дорожного движения".
 
«Представители Департамента транспортной инфраструктуры, Управление патрульной полиции, КК« Киевавтодор »и ​​КП« Центр организации дорожного движения »осуществили комиссионное обследование улиц, где решением Киевсовета С 1 апреля до 1 ноября предусмотрена возможность повышения скорости движения транспорта до 80 км / ч. Обследование показало, что ни одна из 17 улиц не соответствует полностью необходимым критериям, которые определены Правилами дорожного движения и методике принятия решений об установлении ограничений скорости, а также действующим государственным нормам и стандартам », - говорится в сообщении.
 
На этих улицах фиксируется высокий уровень аварийности и тяжести последствий ДТП. Кроме того, на улицах разрешен велосипедное движение, а против повышения разрешенной скорости движения выступает велоспильнота. Вдоль таких улиц размещены заведения массового посещения граждан, остановки общественного транспорта (без заездных карманов) и др.
 
«Следует принять во внимание, что Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность только при превышении установленной скорости движения более чем на 20 км / ч. Еще 2 км / ч является технической погрешностью, не учитывается при фиксации скорости соответствующим оборудованием. Так что фактически речь идет о разрешении двигаться со скоростью до 102 км / ч в населенном пункте! А на этой улице приходится треть всех погибших и пятая часть всех травмированных в ДТП в Киеве за 3,5 года. Это 182 смерти и 1789 травмированных. Такие выводы велоспильноты города, опирающиеся на официальные данные патрульной полиции », - отметили в КП« Центр организации дорожного движения ».
 

В соответствии со ст. 27 Закона Украины «О дорожном движении», изменения в организации дорожного движения с целью повышения интенсивности движения транспортных средств за счет снижения безопасности дорожного движения не допускаются. А Стратегия развития г.. Киева до 2025 года предусматривает снижение смертности на столичных дорогах на 50%. 

 
Комментарии (0)