Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетика«Киевэнерго» поможет коммунальщикам во время отопительного сезона
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Киевэнерго» поможет коммунальщикам во время отопительного сезона

«Киевэнерго» в этом году сформировало резерв электрического оборудования для оперативного устранения аварийных ситуаций во внутридомовых сетях в зимний период. Это поможет ЖЭО лучше выполнять свои обязательства в отопительный сезон.

ПАО «Киевэнерго» создало резерв электрооборудования на время отопительного сезона для помощи коммунальным службам с обеспечением бесперебойного электроснабжения в домах. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

Такое решение компании продиктовано тем, что в это время нагрузка на внутренне домовые сети возрастает в несколько раз. 

«В случаях серьезных аварий ЖЭО нередко обращаются к нам за помощью. Однако не всегда у них есть необходимые для ремонта материалы. Чтобы обеспечить оперативное устранение повреждений сетей в жилых домах в случае возникновения аварийных ситуаций, мы сформировали резерв необходимых для оперативных ремонтов материалов и оборудования», – сообщил директор СВП «Киевские электрические сети» ПАО «Киевэнерго» Александр Топал.

Заметим, зоны ответственности энергоснабжающей компании и жилищно-екплуатаційних компаний (ЖЭО) распределены следующим образом: Киевэнерго обеспечивает надежность и качество работы всего электрического хозяйства столицы, тогда как ЖЭО отвечают за состояние и качество работы внутридомовых электросетей.

Состоянием внутридомовых сетей в рамках подготовки к отопительному сезону занимается и городская власть. Так, КГГА в этом году на их ремонт и реконструкцию направила 10 млн. грн. А Киевэнерго направило на закупку оборудования и материалов для срочных ремонтных работ в жилых домах столицы 2,5 млн грн.

Кроме этого, энергоснабжающая компания совместно с Киевской городской государственной администрацией проводит мероприятия по выявлению потенциально проблемных звеньев электроснабжения в домах.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, ПАО «Киевэнерго» больше не будет иметь возможности заключать договоры с ЖЭО на компенсацию расходов по содержанию индивидуального теплового оборудования. Соответствующее решение принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Анастасия Войтко
 
Комментарии (0)