Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниСобытияКГГА готовит замену «Карточки киевлянина» на новую с расширенными функциями
Новости ЖКХ
12 сентября 2019 г.
11 сентября 2019 г.
05 сентября 2019 г.
04 сентября 2019 г.
03 сентября 2019 г.
30 августа 2019 г.
29 августа 2019 г.
28 августа 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА готовит замену «Карточки киевлянина» на новую с расширенными функциями

Срок действия договоров по нынешней системе заканчивается 31 декабря 2018 года. Таким образом готовится замена "Карточки киевлянина" на новую с расширенными функциями.
Срок действия договоров по нынешней системе заканчивается 31 декабря 2018 года. Соответствующий проект решения недавно внес на рассмотрение комиссии Киеврады мэр Виталий Кличко.
 
Таким образом готовится замена "Карточки киевлянина" на новую с расширенными функциями, об этом сообщает пресс-служба КГГА.
 
"Киевская городская власть намерена закрыть программу" Карточка киевлянина ", поскольку срок действия договоров, на основании которых действовала программа, заканчивается в конце 2018 года, а автоматическая их пролонгация не предусмотрена. Вместо нее собираются запустить новую многофункциональную электронную карточку "Муниципальная карта "Карточка киевлянина", - говорится в сообщении.
 
Критерии получения карты
 
Согласно новому проекту, получить электронную карточку смогут не только киевляне. Право на ее получение наделены такие категории населения.
  1. Граждане, имеющие право на льготы, доплаты, пособия, компенсации в соответствии с актами КГГА и исполнительного органа Киевского горсовета;
  2. Внутренне перемещенные лица;
  3. Зарегистрированы в городе Киеве;
  4. Официально трудоустроены в Киеве;
  5. Лица, получающие полное среднее, профессиональное (начальное профессиональное) и высшее образование в учебных заведениях города Киева всех уровней аккредитации, а также родителям (опекунам) детей, получающих полное среднее образование в учебных заведениях города Киева.
 
Возможности карточки
 
Новая муниципальная карта киевлянина, кроме идентификационных данных и информации о начисленных льготы (включая проезд в общественном транспорте), будет иметь еще ряд функций.
 
Карта будет иметь:
  • Транспортный приложение (аналог «зеленой» карточки метро)
  • Платежное приложение (возможность осуществлять безналичные платежи и снятие наличных).
  • Кроме того, городская карта предусматривает подключение и других приложений:
  • Коммунальный приложение (данные о льготах и ​​субсидиях при оплате услуг ЖКХ)
  • Медицинский приложение (предоставление спектра медицинских услуг, в том числе и медицинского страхования);
  • Торговый приложение (предоставление и учет скидок в розничных торгово-сервисных предприятиях, аптеках, медучреждениях, заведениях культуры и т.д.);
  • Образовательный приложение (предоставление и учет услуг и сервисов ученикам учебных заведений Киева).
  • порядок оформления
 
Для получения новой "Муниципальной карточки" Карточка киевлянина "граждане должны подать в банк-участника проекта" Муниципальная карта "Карточка киевлянина" соответствующее заявление и документы (паспорт, идентификационный код, документы, подтверждающие право на получение муниципальной карточки (ученический, студенческий, справка с места работы и т.п.), при наличии - удостоверение, дающее право на льготы, доплаты, пособия, компенсации, для внутренне перемещенных лиц - справку о постановке на учет.
 
После подачи заявления и пакета документов карту должны выдать в течение 30 календарных дней.

В КГГА заверили, что владельцам "Карточек киевлянина" не придется менять нынешние карты с указанным на них конечного срока действия. Все начисленные на них льготы также сохранятся. 

 
Комментарии (0)