Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТранспортКГГА планирует найти деньги на подземку до Троещины
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА планирует найти деньги на подземку до Троещины

Слухи вокруг строительства подземки на столичный жилой массив Троещина сотрясают информационное пространство ежегодно. Нынешняя киевская власть также заговорила о реализации проекта.

В КГГА заговорили о строительстве линии столичного метрополитена до жилого массива Троещина. Найти средства на реализацию такого амбициозного проекта планируют уже до конца года. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

Так, господин Кличко, помимо привлечения инвестиций, рассматривает возможность финансирования строительства подземки международными финансовыми организациями. Ведь собственных средств в городском бюджете нет.

«Я общался с жителями Троещины, я знаю, что они тратят много времени для того, чтобы добраться до центра города. Но я хочу сказать правду: в бюджете нет денег на строительство метро. Поэтому сейчас мы ищем инвесторов, рассматриваем различные условия и предложения. Одновременно мы обсуждаем возможности финансирования проекта с международными финансовыми институтами, как ЕБРР и Всемирный банк. Надеюсь, что в следующем году мы сможем найти выход», - рассказал Виталий Кличко.

Кроме этого, мэр Киева подчеркнул, что привлечение инвесторов будет зависеть и от политической ситуации в стране.

Читайте также: Столичную Троещину «атаковали» транспортные проблемы

«Если к нам вернется мир, то нам легче будет говорить с инвесторами. Надеюсь, что в следующем году весной я смогу четко сказать, какие мы имеем результаты договоренностей и которые нам нужны сроки для реализации проекта», - подчеркнул Виталий Кличко.

По словам чиновника, в случае положительных ответов инвесторов, строительство линии метрополитена на Троещину будет длиться около двух лет.

Заметим, что господин Кличко также намерен отремонтировать дорожное покрытие в столице, износ которого составляет 90%.

«Учитывая, что после зимы состояние дорог ухудшится, мы будем бросать весной все силы, чтобы отремонтировать киевские дороги. Надеюсь, что мы сможем предусмотреть в бюджете достаточно средств для необходимых работ», - подчеркнул мэр.

 


 

Реклама: Вам надоело ходить пешком? Пассажирский лифт в дом и ваша проблема будет решена. Заходите на сайт и узнавайте стоимость установки. Наши цены вас удивят!

 
Комментарии (0)