Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТарифы ЖКХНаселение в Киевской области задолжало за газ более 2 миллиардов грн
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Население в Киевской области задолжало за газ более 2 миллиардов грн

Текущий долг населения поставщику газа ООО "Киевоблгаз Сбыт" по Киевской области на конец мая составил 2 млрд 61 млн грн

Текущий долг населения поставщику газа ООО "Киевоблгаз Сбыт" по Киевской области на конец мая составил 2 млрд 61 млн грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ООО "Киевоблгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

Эту рекордную сумму украинцам придется оплатить по окончанию карантина.

"Среди должников немало людей, которые потеряли работу и лишились источников доходов, но есть и такие, кто, пользуясь удобным поводом, решил повременить с проплатами. Чем больше вырастет задолженность, тем сложнее ее погасить. В итоге, компания будет вынуждена обратиться к оператору ГРС с поручением прекратить газоснабжение должникам. Впрочем, помимо задолженности придется возмещать затраты за прекращение и возобновление газоснабжения. По окончанию карантина все окажутся перед необходимостью оплатить накопившиеся долги" - рассказывает директор ООО "Киевоблгаз Сбыт" Денис Смоляков.

В компании говорят, что резкий скачет задолженности произошел после того, как стало известно, что согласно законодательству во время карантина и 30 дней после его завершения клиентам компании, у которых есть задолженность, запрещено начислять пеню и осуществлять отключение газа.

"Мы оказались в сложной финансовой ситуации. Правительство должно обратить внимание на сложившуюся ситуацию, чтобы избежать коллапса перед началом отопительного сезона, когда количество отключений и должников может вырасти в разы" - добавил Денис Смоляков.

Оплатить онлайн-счет за услуги газа можно из Личного кабинета на сайте 104.ua, с помощью чат-бота Viber 7104.ua и через мобильные приложения 104Mobile или 104 MobileLight.

 

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
14 июня 2020 г. 21:55
У спекотну погоду замість гарячої води можна подавати теплу. І мабуть ніхто скаржитись не буде, навіть якщо за неї будуть брати плату, як за гарячу. Це все-таки краще, ніж відключення .
Коля Пухов
14 июня 2020 г. 22:10
Якщо замість гарячої води пустять теплу, то постачальник зекономить на підігріві газ, а споживач нічого не програє (на відміну від повного відключення).