Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниОтопительный сезон 2019-2020Начало отопительного сезона в социальных учреждениях столицы откладывается
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Начало отопительного сезона в социальных учреждениях столицы откладывается

Из-за неурегулированной цены на газ начало отопительного сезона во многих социальных учреждениях Киева откладывается.
Из-за неурегулированной цены на газ начало отопительного сезона во многих социальных учреждениях Киева откладывается.
 
Дата начала отопительного сезона во многих столичных учреждениях социальной сферы остается неопределенной. С конца прошлой недели Киевэнерго начало подключать к централизованному отоплению детсады и медицинские учреждения. На сегодня тепло получают 489 детсадов (93%) и 109 (39%) медицинских учреждений, в том числе родильных домов - 12 (75%), стационаров - 57 (42%), сообщает пресс-служба компании.
 

В этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа. Так, НАК «Нафтогаз Украины» продает ПАО «Киевэнерго» природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тыс. грн за 1 тыс. м³, а в тарифе на производство теплоэнергии заложено его стоимость как 4,94 тыс. грн за 1 тыс. м³. При этом источник его погашения не предусмотрен ни в городском, ни в государственном бюджетах, отметили в пресс-службе. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
20 октября 2017 г. 23:15
Щодо енергозбереження, то працівники бюджетних установ, часто на протязі усього робочого дня микрохвильовками, електрочайниками та іншими потужними електроприладами спалюють державну електроенергію. Крім того, біля кожної такої держпрацівниці стоїть потужний електрообігрівач. Навіщо те енергозбереження, адже держава розрахується за будь-яку кількість спаленої електроенергії. -----------------------------------------------------А тепер уявіть, що буде, якщо дома у цих держпрацівниць поставлять індивідуальні газові лічильники -- вони за для економії газу і усю їжу для своєї сім"ї будуть готувати на роботі. ---------------------------------------------------------------------------------------Крім того, не зайве зауважити, що працівники держустанов складають переважну більшість зайнятого населення , а також те, що вони не виробляють ні матеріальних речей, ні духовних цінностей. Тобто, їх завищене енергоспоживання не є виправданим.