Рус Укр
ГлавнаяКомментарииБлагоустройствоП.Пантелеев: Размер штрафов за выброшенный мусор необходимо существенно увеличить
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

П.Пантелеев: Размер штрафов за выброшенный мусор необходимо существенно увеличить

Только существенное увеличение штрафов за самовольно выброшенный мусор будет способствовать уменьшению количества стихийных свалок в городах.
Только существенное увеличение штрафов за самовольно выброшенный мусор будет способствовать уменьшению количества стихийных свалок в городах. Ответственность за подобные нарушения должно быть более жесткой.
 
Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
Он отметил, что регулярно в Киеве инспекторы по благоустройству фиксируют новые стихийные свалки, мусор оставляют в зонах отдыха, выбрасывают в водоемы.
 
«Сегодня мы провели большую субботник и убрали более 40 мест, из которых многие стихийных свалок. Отдельные предприятия и граждане самовольно оставляют тонны мусора, образуя свалки, вместо того, чтобы отходы утилизировать. Такую ситуацию мы видим на Совских прудах, у реки Лыбидь, на улице Канальная, в зеленой зоне вдоль Минского шоссе и на территории десятков других мест », - пояснил Петр Пантелеев.
 
По его словам, прекратить такую ​​позорную практику можно только увеличив ответственность, в частности, штрафные санкции.
 

«В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона № 5153 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере соблюдения правил благоустройства территорий населенных пунктов». Он предусматривает более жесткое и справедливое наказание за выброшенный мусор, в частности, увеличение штрафов в десятки раз. Только при таких условиях мы будем иметь чистое и аккуратное город», - сообщил чиновник. 

 
Комментарии (0)