Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниЖильеПрокуратура разоблачила чиновников и подрядчиков на разворовывании средств при утеплении домов
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
15 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
13 октября 2021 г.
11 октября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Прокуратура разоблачила чиновников и подрядчиков на разворовывании средств при утеплении домов

Служащие коммунального предприятия и два директора подрядных обществ, завышая в официальных документах объемі и стоимость выполненных работ по утеплению многоквартирных домов завладели бюджетными средствами на сумму свыше 700 тыс. гривен
Киевской городской прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении служащих коммунального предприятия и двух директоров подрядных обществ, в составе организованной группы завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины), об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.
 
В прокуратуре сообщили, что осенью 2019 директор коммунального предприятия, главный инженер этого же предприятия, двое директоров подрядных общества и другие служащие, лица которых устанавливаются, вступили в преступный сговор с целью завладения бюджетными средствами.
 
Речь идет о средствах, выделенных в соответствии с распоряжением Киевского городского совета «О выполнении работ в рамках проектов, победивших в 2018-2019 годах в конкурсах проектов реализации энергоэффективных мероприятий в жилых домах города Киева, в которых созданы объединения совладельцев многоквартирных домов, а также в кооперативных домах».
 
В ходе реализации преступного замысла указанные лица путем умышленного завышения в официальных документах объемов и стоимости выполненных работ по утеплению многоквартирных домов завладели средствами на общую сумму свыше 700 тыс. гривен.
 
Сейчас обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г.. Киева для рассмотрения по существу. 

За совершенное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.  

 
Комментарии (0)