Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСобытияСБУ разоблачила мошенническую схему в КГГА
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

СБУ разоблачила мошенническую схему в КГГА

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили многомиллионную мошенническую схему, организованную должностными лицами КГГА
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили многомиллионную мошенническую схему, организованную должностными лицами КГГА, об этом сообщила пресс служба СБУ.
 
Оперативники спецслужбы установили, что в 2008 году по заказу Киевской горгосадминистрации коммунальное предприятие «Киевский институт земельных отношений» создало автоматизированную систему программного комплекса «Кадастр». Вместе с тем бывший заместитель директора Департамента земельных ресурсов КГГА и ексначальник отдела прикладного программного обеспечения предприятия-разработчика незаконно зарегистрировали на себя исключительное право на программный продукт.
 
Через мошенническую схему чиновники незаконно получали авторское вознаграждение в размере 5% от прибыли, которая должна поступать на счета коммунального предприятия, которое на самом деле разработало программный комплекс. Таким образом за 10 лет злоумышленники нанесли местной общине убытки на 4,3 миллиона гривен.
 
Кроме того установлено, что все это время расходы на обслуживание и совершенствование комплекса шли из бюджета столицы.
 

В рамках уголовного производства обоим злоумышленникам объявлено о подозрении за мошенничество и нарушение авторского права и смежных прав совершенные должностным лицом с использованием служебного положения Уголовного кодекса Украины. 

 
Комментарии (0)