Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЭлектроэнергетикаСтоличные коммунальщики наращивают задолженность за свет
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные коммунальщики наращивают задолженность за свет

Долг за электроэнергию «Киевводоканала» и Киевского метрополитена увеличился почти на 14 миллионов гривен. Это половина задолженности всех потребителей за свет перед «Киевэнерго».

«Киевводоканал» и «Киевский метрополитен» увеличили в июле 2015 года задолженность за потребленную электроэнергию на 13,8 млн грн. По состоянию на 1 августа их долги за электроэнергию в целом достигли 396,5 млн грн – это почти половина задолженности всех потребителей за электроэнергию перед «Киевэнерго». Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе компании.

В целом задолженность предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность столицы, за месяц выросла на 14,4 млн грн, до 462,5 млн грн.
 
В июле население столицы наростило задолженность за потребленную электроэнергию перед «Киевэнерго» на 1,4 млн грн, до почти 160 млн грн.
 
В то же время предприятия, которые обслуживают жилой фонд столицы, в июле уменьшили свой долг на 2,5 млн грн до 100 млн грн. Сокращение произошло, прежде всего, из-за снижения на 2% долгов за электроэнергию коммунальных предприятий столицы (ЖЭО). Сейчас их задолженность составляет 78 млн грн.
 
Суммарный долг учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов, по состоянию на 1 августа сократился на 3 млн грн и составил 8 млн грн. Лучшие расчеты за потребленную электроэнергию в июле продемонстрировали лечебные учреждения, финансирование которых осуществляется из городского бюджета столицы, и учебные заведения, которые финансируются из районных бюджетов. В течение месяца их задолженность уменьшилась соответственно на 20% и на 33%. 
 
При этом задолженность госбюджета по льготам и субсидиям населению увеличилась на 6,4 млн грн, до 32,2 млн грн.
 
В целом, по итогам июля 2015 года, задолженность всех категорий потребителей за электрическую энергию перед «Киевэнерго» увеличилась на 13,4 млн грн – до 887,5 млн грн.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в столице уменьшилось количество отключений горячего водоснабжения потребителям «Киевэнерго». Вода отсутствовала вследствие повреждений на теплосетях, плановых отключений и проведения гидравлических испытаний.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)