Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТеплоэнергетикаСтоличные теплосети обследуют с помощью беспилотников
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичные теплосети обследуют с помощью беспилотников

В Киеве начали обследование тепловых сетей с помощью летательных аппаратов - беспилотников, оснащенных тепловизорами

В Киеве начали обследование тепловых сетей с помощью летательных аппаратов - беспилотников, оснащенных тепловизорами. Таким образом коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» получит дополнительную информацию о тепловые потери в сетях столицы, будут учитываться при формировании адресного перечня для модернизации трубопроводов и тепловых узлов. Об этом сегодня заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что обследование сетей с помощью беспилотников является вспомогательным способом. Основным методом выявления изношенных сетей является проведение гидравлических испытаний в межотопительный сезон.

Сегодня с 9:00 с помощью дрона проинспектировали участки сетей от ул. Л.Толстого до бул. Тараса Шевченко, где в 2005 году был проложен трубопровод с предыдущей изоляцией. А также участок от ул. Б.Хмельницкого до Прорезной, где проложены старые трубы с 1974.

В этом году в Киеве планируют заменить 150 км наиболее аварийных трубопроводов.

«Мы продолжаем замену и модернизацию тепловых сетей города. В прошлом году заменили 130 км, на этот год увеличиваем объемы - заменим 150 км. Планируем, что за следующие 5 лет, осуществляя модернизацию 150-170 км трубопроводов в год, сможем выйти на более стабильную и плановую работу. Наша первоочередная цель - избежать аварийных случаев, подобных тем, что произошли на улицах Шота Руставели и Антоновича», - сказал он.

По словам чиновника, город уже имеет тенденцию к снижению аварийных случаев.

«В 2019 году было выявлено и устранено почти 9,5 тыс повреждений тепловых сетей при их эксплуатации. Это на 6% - на 592 повреждения - меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году. Безусловно, такая динамика нас не устраивает и мы будем увеличивать темпы работы », - сказал заместитель главы КГГА.

Напомним, что в 2018 году город вернул в муниципальное управление теплоэнергетический комплекс. До этого, около 17 лет, теплоэнергетическое хозяйство столицы находилось в управлении частной компании ПАО «Киевэнерго».

 

 
Комментарии (0)