Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииБлагоустройствоВ столице будут демонтированы летние террасы, которые нарушают правила благоустройства
Новости ЖКХ
23 июня 2017 г.
22 июня 2017 г.
20 июня 2017 г.
19 июня 2017 г.
16 июня 2017 г.
15 июня 2017 г.
09 июня 2017 г.
07 июня 2017 г.
06 июня 2017 г.
Loading...

24СМИ:


Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

В столице будут демонтированы летние террасы, которые нарушают правила благоустройства

В столице демонтируют летние террасы, которые нарушают правила благоустройства и не платят налоги в местный бюджет, заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис
В столице демонтируют летние террасы, которые нарушают правила благоустройства и не платят налоги в местный бюджет, заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, сообщает пресс-служба КГГА.
 
"Есть правила благоустройства Киева, которые необходимо соблюдать, поскольку речь идет о безопасности, порядок и чистоту в столице. Во-первых, площадка не должен выходить на тротуары, зеленые зоны и тому подобное. Во-вторых, должен остаться проход для пешеходов (не менее 1,8 метра). Установить террасу можно только после проверки Департаментом благоустройства и уплаты паевого участия. Но, к сожалению, большинство не придерживается этих правил ", - заявил Геннадий Плис.
 
Он добавил, что на центральных улицах Киева делать любые пристройки вообще запрещено. В частности, на Крещатике и других центральных улицах разрешено установку только столов и зонт.
 
Кроме того, по словам Геннадия Плиса на летнюю террасу обязательно должен быть информационный талон или паспорт привязки.
 
"Если этих документов нет - это незаконная деятельность, подлежащую уплате штрафа и демонтажа", - подчеркнул он.
 
Вместе с тем Геннадий Плис выступил за увеличение размера штрафов за нарушение благоустройства.
 
"Сейчас максимальная сумма штрафа 1,7 тыс. Грн, но этого недостаточно, чтобы штраф был действенным механизмом борьбы с нарушителями. Сумма должна достигать нескольких десятков тысяч гривен ", - сказал он.
 
Чиновник уточнил, что на сегодня в Киеве насчитывается более тысячи летних террас, из которых лишь около 400 платят налоги в бюджет города.

Большинство из них, по информации Геннадия Плиса закрывают пешеходные участки, искажая улицы города. 

 
Комментарии (0)
Loading...

Погода, Новости, загрузка...
16