Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниЖильеВ столице построят многоэтажку прямо на парковке возле Дворца «Украина»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



В столице построят многоэтажку прямо на парковке возле Дворца «Украина»

Новое строительство планируется на двух участках - 0,64 га и 0,21 га. Первая принадлежит «Укржилстрой» на праве частной собственности, а вторую фирма арендует у города.
ООО «Укржилстрой» получило градостроительные условия и ограничения для проектирования многофункционального комплекса по ул. Большая Васильковская (бывшая ул. Красноармейская), 107-109 в Киеве.
 
Эти Муо были утверждены Департаментом градостроительства КГГА в июне 2018 года, сообщает сайт Наши деньги.
 
Согласно этому документу, новое строительство планируется на двух участках - 0,64 га и 0,21 га. Первая принадлежит «Укржилстрой» на праве частной собственности, а вторую фирма арендует у города. Отметим, что эти участки находятся прямо у входа в метро на ст. «Дворец Украина».
 
Целевое назначение этих участков, указанное в Муо - для строительства гостинично-офисного комплекса с объектами обслуживания и гостевым паркингом.
 
Отметим, что в последнее время в Киеве встречались случаи строительства жилья под видом гостиницы. Если говорить об участках «Укржилстрой», то, согласно Генплану - это территория общественных зданий и сооружений, где строительство жилья запрещено.
 
Запланированная высота здания - около 100 метров. Стоит отметить, что участок, на котором запланирована высотка, входит в Центральный исторического ареала Киева, где запрещено строительство выше 27 метров.
 
Учредителями ООО «Укржилстрой» с 2018 года является АО «ЗНВКИФ« Генезис »(30%), АО« ЗНВКИФ «Мэдисон» (30%) и ООО «КУА« Система Капитальный Инвестирование »(40%). Основным владельцем последнего является кипрская компания «Валдез Лимитед» (Valdeze Limited), основателем которой указан Ангелики Пантс.
 
 
 
Фонды «Генезис» и «Мэдисон» находятся в управлении ООО «КУА« Гарантия », единственным владельцем которого с октября 2018 является Вадим Столар.

Директором ООО «Укржилстрой» является Роман Гладуняк. Это бывший глава Главного управления контроля за благоустройством КГГА во времена мэра Леонида Черновецкого. 

 
Комментарии (0)