Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниСобытияВ субботу, 27 ноября, Киев почтит минутой молчания память жертв голодоморов
Новости ЖКХ
14 января 2022 г.
12 января 2022 г.
10 января 2022 г.
06 января 2022 г.
05 января 2022 г.
04 января 2022 г.
24 декабря 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

В субботу, 27 ноября, Киев почтит минутой молчания память жертв голодоморов

В 16:00 будет объявлена ​​минута молчания в память жертв голодоморов, а также проведена общеукраинская акция «Запали свечу».
В эту субботу, 27 ноября, Киев, как и вся страна, почтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов - геноцида Украинского народа - и массовых голодов 1921-1923 и 1946-1947 годов.
 
В 16:00 будет объявлена ​​минута молчания в память жертв голодоморов, а также проведена общеукраинская акция «Запали  свечу». В это время каждый желающий может приобщиться к почитанию замученных голодом соотечественников и установить свечу на подоконнике. Акция является проявлением скорби о жертвах и вере в то, что в будущем подобные трагедии не повторятся.
 
Также 27 ноября будет опущен Государственный Флаг Украины на домах органов государственной власти, органов местного самоуправления государственных предприятий, а также учреждений и организаций всех форм собственности и других объектах. Ограничат проведение мероприятий развлекательного содержания и внесут изменения в программы коммунальных средств массовой информации.
 
В субботу проведут церемонии возложения цветов, тематических композиций, будут устанавливать лампадки и символические атрибуты к памятным знакам, местам захоронений жертв голодоморов. По некоторым оценкам, голодом замучено от 7 до 10 миллионов украинцев.
 
Помним!
 
Голодомор – геноцид против Украинского народа, результат специально организованного коммунистическим руководством искусственного голода в 1932-1933 годах, повлекший гибель миллионов людей.
 
Голодомор нанес гибель миллионов украинцев на территории Украины и Кубани, нанес непоправимый удар по ментальности и культуре, прервал связь поколений. Самой уязвимой категорией жертв Голодомора стали дети.
 

Согласно исследованиям украинских демографов, в то время умерло более 1,5 млн. мальчиков и девочек в возрасте до 10 лет. 

 
Комментарии (0)