Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниТарифы ЖКХВ платежках за тепло появятся дополнительные услуги для оплаты
Новости ЖКХ
22 сентября 2020 г.
18 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
15 сентября 2020 г.
14 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В платежках за тепло появятся дополнительные услуги для оплаты

В новом отопительном сезоне в квитанциях за теплоэнергию будет не один, а четыре строки для платежа

В новом отопительном сезоне в квитанциях за теплоэнергию будет не один, а четыре строки для платежа, сообщает Вера Радченко, начальница Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

«В связи с новым законодательством сейчас еще добавится четыре платежа: за саму услугу, за абонентское обслуживание, за обслуживание узлов учета и за установку приборов. Квитанция будет одна, но планируют, если сейчас не примут изменений в законодательство, четыре строки - это четыре разных направления», - рассказала чиновница.

По ее словам, в отопительных сезон увеличивается количество жалоб, ведь «месяц в месяц - разные суммы, разные цифры».

В системе ГИВЦ с мая появились новые строки как «взносы ГО КПВОК "Киевтеплоэнерго» или «взносы ЦПГВ "Киевтеплоэнерго», но при этом тариф на центральное отопление или горячее водоснабжение не уменьшился.

Сейчас задолженность киевлян перед «Киевтеплоэнерго», по словам Веры Радченко, составляет 600 млн гривен. В целом после перехода к адаптативного карантина люди начали активнее платить за услуги. Сейчас киевляне покрыли 92%, а иногда и 115% (за счет старых долгов) стоимости услуг.

 
Комментарии (2)
Коля Пухов
04 сентября 2020 г. 20:24
«У зв’язку з новим законодавством зараз ще додасться чотири платежі: за саму послугу, за абонентське обслуговування, за обслуговування вузлів обліку і за установку приборів. Квитанція буде одна, але планують, якщо зараз не приймуть змін до законодавства, чотири рядки – це чотири різних напрямки», - розказала чиновниця.-------------------------------------------Отже, тепер при сплаті за тепло будемо платити комісію у чотири рази більшу.
Коля Пухов
04 сентября 2020 г. 20:33
Тепер, мабуть, споживачі будуть намагатися швидко витратити у магазинах чи на базарах усі свої наявні гроші просто для того, щоб не було чим заплатити за опалення.