Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииТранспортВиталий Кличко: «Киев пока не вводит е-билет»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Виталий Кличко: «Киев пока не вводит е-билет»

Столица откладывает введение единого электронного билета, чтобы правительство урегулировал вопрос предоставления льгот на проезд льготников с других городов в общественном транспорте Киева
Столица откладывает введение единого электронного билета, чтобы правительство урегулировал вопрос предоставления льгот на проезд льготников с других городов в общественном транспорте Киева.
 
Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции.
 
«Чтобы все категории льготников могли пользоваться общественным транспортом бесплатно, мы приняли решение об отложении введения единого электронного билета в столице. Хотя у нас для этого все готово, и Киев собирался перейти на электронный билет с 1 июля. Таким образом, правительство получит возможность разработать изменения в законодательство о предоставлении льгот на проезд льготным категориям граждан. В частности - на проезд льготников с других городов в общественном транспорте Киева », - сказал Виталий Кличко.
 
Он отметил, что хотя государство и должно компенсировать проезд для льготных категорий, с 2015 эти расходы возложены на местные бюджеты.

«Столица обеспечивает льготный проезд киевлянам, которые имеют на это гарантированное государством право. Но покрыть расходы на перевозку льготников из других регионов после введения электронного билета Киев не сможет. Поэтому государство должно урегулировать этот вопрос на законодательном уровне. Как она будет компенсировать гражданам льготных категорий расходы на проезд в общественном транспорте. И мы дали чиновникам такую ​​возможность до 1 января следующего года », - отметил Виталий Кличко. 

 
Комментарии (0)