Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииТарифы ЖКХАМКУ проверяет доначисления от "Киевтеплоэнерго" в платежках киевлян
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
15 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
13 октября 2021 г.
11 октября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

АМКУ проверяет доначисления от "Киевтеплоэнерго" в платежках киевлян

Антимонопольный комитет Украины проверит действия КП "Киевтеплоэнерго" относительно доначисления потребителям в платежках дополнительных сумм за предыдущий период
Антимонопольный комитет Украины проверит действия КП "Киевтеплоэнерго" относительно доначисления потребителям в платежках дополнительных сумм за предыдущий период.
 
"В АМКУ поступают многочисленные обращения киевлян относительно начисления им в платежках дополнительных сумм за предыдущий период, основанием для чего якобы стали рекомендации АМКУ. Причины таких действий КП сейчас проверяются Северным межобластным территориальным отделением АМКУ", – говорится в сообщении комитета.
 
Вместе с тем комитет обращает внимание, что новые начисления киевляне получили не в результате действий его отделения, а в результате действий/бездеятельности КП, осуществлявшего начисления по новой методике распределения между потребителями объемов потребленных в доме коммунальных услуг, утвержденной Минрегионразвития (методика №315 от 22 ноября 2018 года).
 
"Такие действия коммунального предприятия могут содержать признаки нарушения антиконкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на рынке", – указали в АМКУ.
 
При этом в комитете напомнили, что в июне 2021 года КП было рекомендовано воздержаться от применения этой методики во время расчетов с потребителями, с которыми не заключены договора в соответствии с законом о жилищно-коммунальных услугах, вступившем в силу с 1 мая 2019 года и существенно изменившем принципы отношений в процессе предоставления ЖКУ, а также осуществить перерасчеты с потребителями, с которыми были заключены договора до вступления в силу указанного закона, по другой методике – №359.
 

АМКУ обратил внимание, что КП уже сообщило в его отделение о частичном выполнении этих рекомендаций, в частности, относительно перерасчетов в соответствии с методикой №359 за услуги в отопительном сезоне 2020-2021. 

 
Комментарии (0)