Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниБлагоустройствоАндреевский спуск превращается в помойку
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Андреевский спуск превращается в помойку

Киевский Монмартр - Андреевский спуск - мы себе представляли несколько иначе, особенно после реконструкций, которые он пережил. Покрашенные фасады, новая брусчатка, к сожалению, не единственные "украшения" улицы. "У.К." в этом убедилась воочию.

С первого взгляда знаменитая столичная улица практически не изменилась после реставрации: все те же ларьки с сувенирами и антиквариатом, художники и керамисты. Но, если присмотреться повнимательнее – можно заметить существенные изменения и не только в лучшую сторону.

После завершения первой очереди реконструкции Андреевского спуска в 2012 году были частично заменены коммуникации, а также выложена новая брусчатка (теперь даже зимой ходить стало безопаснее). Кроме того, на улице заметно увеличилось количество фонарных столбов, благодаря чему вечернее освещение стало еще ярче. Однако, к сожалению, пока на этом реставрационные работы старейшей киевской улицы закончились.

Андреевский спуск

Андреевский спуск

Вторую очередь реконструкции спуска планировалось завершить до начала футбольного чемпионата «Евро-2012», однако сроки выполнения работ были перенесены на 2014 год. Планируется, что будут завершены работы по уличному освещению и проложены электросети, отремонтированы фасады порядка 40 ветхих или аварийных зданий, реконструирован водопровод, заменена теплотрасса.

Андреевский спуск

При этом, местные власти расходятся в оценках стоимости реконструкции столичного Монмартра. Так, глава Киевской городской госадминитсрации Александр Попов ранее заявлял, что на это потребуется около 15 млн грн., а его заместитель Михаил Кучук считает, что реставрация Андреевского спуска обойдется в 25 млн грн. А пока обшарпанные фасады домов так и остаются стоять накрытые полотнами с изображением их будущего вида.

Андреевский спуск

Но, видимо, киевляне даже выполненные работы по облагораживанию внешнего вида Андреевского спуска не оценили: «уличные художники» решили разукрасить отреставрированные и все еще ожидающие ремонта фасады зданий, граффити в стиле «Киса и Ося были тут».

Андреевский спуск

Не менее актуальна для Андреевского спуска проблема огромного количества автомобилей, которые ездят и паркуются на киевском Монмартре. Для кого-то это заработок - использовать улицу в качестве автомобильной парковки, для кого-то - неудобства. Да и потом, как то неэтично ездить по улице-музею.

Андреевский спуск

С другой стороны, это кратчайший путь, по которому можно добраться из центра на Подол. Впрочем, господин Кучук заверил горожан, что Андреевский спуск будет закрыт для проезда транспорта уже к концу текущего года.

Андреевский спуск

«В начале и в конце спуска появятся выдвижные столбики (болларды), которыми мы закроем спуск для транспорта. Он должен служить как пешеходная зона, а не место для скоростных гонок», - сообщил замглавы КГГА. Впрочем, пока киевские автомобилисты беспрепятственно ездят и паркуются на Андреевском спуске.

Андреевский спуск

Тем не менее, начать реконструкцию старейшей улицы города мы можем уже сейчас, просто нужно начать с себя. В частности, с того, что киевлянам стоит изменить свое отношение к историческим ценностям своего города, и с уважением относиться к тому, что сохранило для нас время.  

Андреевский спуск

Почти каждый дом на Андреевском спуске разрисованный граффити и надписями, которые далеко не прикращують фасады исторических зданий.

Легендарному Замку Ричарда тоже досталось немного творчества

Михаил Выговский

 
Комментарии (6)
Санечка В.4
17 января 2014 г. 14:23
Вадим, выдыхайте! В свете последних законов, шашлычная в центре Киева закрылась!
I am3
17 января 2014 г. 14:56
сдается мне, что закрылась не только шашлычная, а и всё и вся. аминь
Михаил-1
17 января 2014 г. 14:38
А шо вы хатите? Париж вон, тоже весь разрисован, но они же не ноют, а берут и моют. Так что, нужно и нам не ныть, а мыть.
Олена3
17 января 2014 г. 14:48
Миша, берите тряпку и становитесь мыть. Очень хочу посмотреть, сколько вы намоете! Чисто не там где моют, а там где не разрисовывают.
Михаил-2
17 января 2014 г. 15:10
А причем здесь я? Я за это деньги не получаю. Пусть корсовет распорядится, наймет людей и все отмоет.
Олена2
17 января 2014 г. 15:25
Конечно, я не я и хата не моя! Денег в бюджете завались, поэтому будем сначала рисовать, а потом мыть!!!!!!!!!!!!!!!