Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеЧасть киевлян три дня сидели без воды из-за неправильно расположенных киосков
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Часть киевлян три дня сидели без воды из-за неправильно расположенных киосков

Аварийные работы на водопроводе продолжались почти трое суток. Оперативному поиска места повреждения сети и его устранению препятствовали, находящиеся в охранной зоне водопровода, МАФы

По состоянию на вечер 14 февраля водоснабжение по ул. Правды, 66 в столице восстановлен.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе ПАО «АК «Киевводоканал».

Как отмечается в сообщении, аварийные работы на водопроводе продолжались почти трое суток. Оперативному поиска места повреждения сети и его устранению препятствовали находятся в охранной зоне водопровода МАФы. 

Водовозка, которая постоянно работала на месте аварийной ситуации, обеспечивала минимальные потребности в воде жителей, которые временно оставались без водоснабжения.

Ликвидация аварийной ситуации по указанному адресу начали 12 февраля около 13:00, однако работы были приостановлены из-за невозможности доступа техники к месту повреждения сети - восстановить их можно было только при условии сноса МАФов. На поиски владельца торговых киосков и организации дополнительной техники для их переноса было потрачено немало времени. Три киоска был снят только на следующий день, 13 февраля, в 14:30.

И хотя хозяин сразу согласился самостоятельно демонтировать МАФы, однако это не освобождает его от ответственности. Киевводоканал неоднократно предоставлял владельцу киосков, расположенных по указанному адресу, предписания, в которых указывалось о незаконности размещения временных сооружений в охранной зоне водопровода, может в любое время помешать оперативному проведению аварийных работ.

Первый предписание вручена еще в феврале 2011 года, однако был проигнорирован. Второй - диспетчерская служба пыталась вручить владельцу раз накануне аварийной ситуации (от 06.02.2012), однако им так и не удалось пообщаться. Продавцы торговых киосков также отказались от получения и подписания предписания.

Напоминаем, что Киевводоканал уже неоднократно нарушал проблему размещения МАФов в охранной зоне сетей. Однако даже угрожающие последствия не останавливают хозяев временных сооружений и на месте снесенных МАФов появляются новые.

Обращаемся к уполномоченным лицам, которые предоставляют разрешение на размещение МАФов в запретной для застройки зоне, взять на себя ответственность не только за препятствование оперативности проведения аварийных работ, длительного отсутствия водоснабжения, а за жизни людей, работающих в киосках и ежедневно подвергающиеся риску менее травмироваться в случае провала МАФа.

В ближайшее время Киевводоканал начинает акцию по борьбе против установленных на сетях Общества малых архитектурных форм. Списки МАФов с их адресами будут размещены на сайте Общества как несущих угрозу.

Напоминаем, что с 13:00 12 февраля до 17:00 14 февраля из-за повреждения водопроводной сети (порыв магистрали d = 200 мм) по адресу ул. Правды, 66-66-а временно без водоснабжения оставались жители домов № 64-б, 68-а, 66 (супермаркет «Сильпо»), 66-а (аптека), 64 (станция скорой помощи) по ул. Правды. Для ликвидации повреждения и восстановления водоснабжения по указанному адресу проводились аварийные работы на сети. На время ликвидации аварии для абонентов, которые временно остались без водоснабжения, работала бесплатная водовозка.

Ольга Гальчинская

 
Комментарии (0)