Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниТарифы ЖКХДля малых небытовых столичных потребителей с 1 августа изменится цена на электроэнергию
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Для малых небытовых столичных потребителей с 1 августа изменится цена на электроэнергию

В Киеве с 1 августа изменится цена на электроэнергию для малых бытовых потребителей. Тарифы на электроэнергию для населения не изменились
В Киеве с 1 августа изменится цена на электроэнергию для малых бытовых потребителей. Тарифы на электроэнергию для населения не изменились, об этом сообщила пресс-служба КГГА.
 
"В столице стоимость электроэнергии для малых бытовых потребителей, к категории которых относится население, С 1 августа увеличится в среднем на 6%. Это связано с изменениями тарифов на передачу и распределение, которые приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Тарифы на электроэнергию для населения не изменились", - говорится в сообщении.
 
Сообщается, что малые небытовые потребители, до 31 декабря 2020 года, потребители, которые покупают электроэнергию для собственного потребления, не является бытовыми потребителями, и электроустановки которых присоединены к электрическим сетям с договорной мощностью до 150 кВт.
 
Как напоминает поставщик электроэнергии, тариф для малых бытовых потребителей рассчитывается на основе 4 составляющих:
 
1) Тариф на распределение электроэнергии - утверждается отдельно для каждого оператора системы распределения (ОСР), меняется с 1 августа.
 
2) Тариф на передачу электроэнергии - тариф ГП "Укрэнерго" вырастет на 54,6% и составит 240,23 грн / МВт⋅год, а не 155,4 грн / МВт⋅год, как сейчас.
 
3) Прогнозируемая средняя закупочная цена электроэнергии - остается без изменений.
 

4) Тариф на услуги поставщика универсальной услуги - остается без изменений. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
01 августа 2020 г. 12:23
Та вже ,  мабуть,   кожен школяр  знає, що не тарифи і ціни зростають, а знецінюються українські гроші - лише зовні це виглядає як підвищення цін і тарифів.-----------------------------------------------------Знецінення національних грошей, тобто інфляція, - цe тихий грабунок людей владою тієї держави, яка провадить таке знецінення.       -----------------------------------Пояснення  дуже  просте.    Нехай    у  вас  була  певна  сума  гривень,  за  які  ви  могли   придбати  певну  кількість  товарів  і  послуг.  Ви  не  витратили  ці  гроші,   потім    пройшов   деякий  час,  товари і послуги здорожчали,  і   тепер     з"ясувалось,  що  ви   можете  купити  за  ці  гривні    значно  менше  тих  самих  товарів  і  послуг.    Фактично  це означає  ,  що     вас  просто-напросто  обікрадено.  -----------   І  хто  ж  крадій?  Як  не  той,  хто  збільшує  (виготовляє)    грошову  масу?