Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХТранспортГлавный вокзал Украине планируют передать в концессию
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Главный вокзал Украине планируют передать в концессию

Передача в концессию Центрального железнодорожного вокзала в Киеве возможна не ранее 2020 года

По словам министра, инвесторы заинтересованы принять участие в концессии вокзала

Передача в концессию Центрального железнодорожного вокзала в Киеве возможна не ранее 2020 года, так как в течение этого года необходимо подготовить соответствующую документацию.

Об этом в интервью УНИАН сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян. «Мы сейчас готовим важный документ - концессию железнодорожных вокзалов. Я бы хотел, чтобы пилотным проектом стал Центральный железнодорожный вокзал в Киеве ... Реально можно говорить о 2020 годе, потому что по нашему опыту подготовки концессионных проектов в морской отрасли среднее время таких наработок составляет около года », - сообщил Емельян.

По его словам, этот вокзал с точки зрения инвестиционной привлекательности является очень интересным объектом, интерес инвесторов к его концессии есть. «Да, есть интерес, в том числе и в концессию вокзалов. Это - хороший бизнес, это - огромные площади, которые сейчас неэффективно используются и служат источником мелкой наживы для отдельных управленцев. Мы хотим, чтобы они приносили прибыль компании, становились украшением городов », - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, 18 января Емельян сообщил о планах разработать проект привокзальной площади и самого центрального вокзала, как единого комплекса, а в дальнейшем передать его в концессию. По мнению министра, первоочередными шагами в развитии столичного железнодорожного вокзала должны стать решения вопросов стихийной торговли, парковки и безопасности. Стоит отметить, что еще в ноябре 2018 Мининфраструктуры по результатам переговоров с "Укрзализныцей" определило железнодорожный вокзал Николаева возможным объектом концессии в формате государственно-частного партнерства. До этого, в апреле руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявлял, что многие вокзалов убыточные и компания тратит до 500 млн грн на их содержание. В связи с этим «Укрзализныця» заявила о намерении до конца 2018 объединить всю сеть вокзалов в одну компанию для передачи вокзалов в концессию.

 

 
Комментарии (0)