Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСобытияГлавного архитектора Киева уволили из-за МАФов
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
02 декабря 2019 г.
27 ноября 2019 г.
25 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.
21 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Главного архитектора Киева уволили из-за МАФов

Без должности остались главный архитектор Киева и его два заместителя. Столичный мэр жалуется, что чиновники не утвердили комплексные схемы размещения рекламы и МАФов.

Директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника и двух его заместителей уволили с должностей. Чиновники не смогли утвердить комплексные схемы размещения наружной рекламы и МАФов. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского головы Виталия Кличко.

«Мы заменили главу «Киеврекламы», но до сих пор порядок не наведен, жалоб не меньше, зданий уже не видно в столице - все завешены рекламой. Такого количества хаотичной рекламы я не видел ни в одном городе мира! Навести порядок в рекламе – вопрос департамента архитектуры, размещения и уборки МАФов – снова архитектура, выдача детальных планов территории – архитектура. И из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а изменить решение на положительное можно за вознаграждение. По этой причине был уволен заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш, когда права на размещение рекламы передавались одному коммерческому предприятию. Поэтому, по результатам неудовлетворительной работы за данный период, я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей», – заявил мэр.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», украинские города нужно очищать от МАФов, особенно, если они установлены незаконно, ведь киоски мешают свободному проходу. По крайней мере, такого мнения придерживается большинство украинцев.
Екатерина Белоус
 
Комментарии (0)