Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоКабмин обеспечит дополнительные социальные гарантии на период карантина для ФЛП
Новости ЖКХ
02 июля 2020 г.
01 июля 2020 г.
30 июня 2020 г.
26 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
23 июня 2020 г.
17 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Кабмин обеспечит дополнительные социальные гарантии на период карантина для ФЛП

Кабмин принял решение по обеспечению дополнительных социальных гарантий на период карантина для ФЛП, имеющих детей, и людей, которые потеряли работу и зарегистрировались в центре занятости как безработные
Кабмин принял решение по обеспечению дополнительных социальных гарантий на период карантина для физических лиц-предпринимателей, имеющих детей, и людей, которые потеряли работу и зарегистрировались в центре занятости как безработные.
 
Соответствующее постановление "Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми", разработанную Министерством социальной политики, принято на заседании Правительства 22 апреля 2020.
 
Решением Правительства введена выплата пособия на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога и платили единый социальный взнос, на период карантина и на один месяц с даты его отмены.
 
Такой помощью может воспользоваться около 300 000 семей. Она будет предоставляться на каждого ребенка до 10 летнего возраста в размере прожиточного минимума (для детей до 6-ти лет - 1779 грн, для детей от 6-ти до 10-ти лет - 2218 гривен).
 

Также для граждан, потерявших работу или не имеют возможности трудоустроиться во время карантина, упрощен доступ и предоставлена ​​возможность получить государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, которая в свою очередь предполагает и доплаты на каждого ребенка. 

 
Комментарии (0)