Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОтопительный сезон 2020-2021Киевлянам завершили отопительный сезон
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевлянам завершили отопительный сезон

«Киевэнерго» полностью отключило от отопления жилой фонд города. Продолжают отапливаться лишь учебные заведения и объекты социально-бытовой сферы.

Специалисты ПАО «Киевэнерго» завершили процесс отключения потребителей от отопления, начатый 16 апреля согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации № 542 «О завершении отопительного сезона в городе Киеве» от 15 апреля. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

По состоянию на сегодня, 24 апреля от отопления отключены 99%, или 16,4 тыс. столичных потребителей, находящихся в пределах ответственности компании. Продолжают отапливатся 173 потребителя, среди которых детские сады, школы, больничные учреждения и объекты социально-бытовой сферы. Их отключение осуществляется только по заявкам самих потребителей.

Следует отметить, что по словам Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, также продолжают отапливаться объекты социальной сферы в Севастополе, Сумской, Черновицкой и Черниговской областях.

По статистике «Киевэнерго», в течение отопительного периода 2012 – 2013 годов в столице произошло 3,6 тыс. повреждений теплосетей, что на 4,5% меньше по сравнению с предыдущим отопительным сезоном 2011 - 2012 лет. Меньшего количества повреждений удалось достичь за счет замены и реконструкции теплосетей на протяжении предыдущих двух лет. Напомним, ранее экс-первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак приводил данные, согласно которым численность аварий на теплосетях города в 2012 году уменьшилась на 23%.

«Отопительный сезон закончился, но «Киевэнерго» уже начало подготовку к следующему периоду. Мы планируем замену теплосетей, также будем обновлять теплоисточники», - отметил генеральный директор компании Александр Фоменко.

Напомним, отопительный сезон в объектах соцсферы начался 8 октября; в жилом фонде -  с 10 октября.

Тарас Ибрагимов

 
Комментарии (0)