Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниТарифы ЖКХКиевляне «получили» новые тарифы на тепло и горячую воду
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Киевляне «получили» новые тарифы на тепло и горячую воду

С 1 августа в столице изменились тарифы на отопление и горячую воду. Это обусловлено тем, что функции ПАО «Киевэнерго» теперь будет выполнять КП «Киевтеплоэнерго».
С 1 августа в столице изменились тарифы на отопление и горячую воду. Это обусловлено тем, что функции ПАО «Киевэнерго» теперь будет выполнять КП «Киевтеплоэнерго». 
 
КП «Киевтеплоэнерго» имеет все разрешительные документы и лицензии на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии, а также на предоставление услуг киевлянам. 
 
Так же для нового коммунального предприятия установлены новые тарифы. 
 
Если раньше тариф на централизованное отопление от ПАО «Киевэнерго» составлял 1355,83 грн/Гкал для абонентов со счетчиками и 31,55 грн/м³ для абонентов без счетчиков, то по тарифам КП «Киевтеплоэнерго» стоимость данной услуги составляет 1336,94 грн/Гкал для абонентов со счетчиками и 30,20 грн/м³ для абонентов без счетчиков. Это ниже прежних цен на 1,4% со счетчиком и на 4,3% без счетчика.
 

Прежний тариф на горячую воду от ПАО «Киевэнерго» составлял 80,62 грн/м³ для абонентов с полотенцесушителем и 74,53 грн/м³ для абонентов без полотенцесушителя. Новый тариф от КП «Киевтеплоэнерго» составляет 74,49 грн/м³ для абонентов с полотенцесушителем (-7,6%) и 63,37 грн/м³ (-14,9%) для абонентов без полотенцесушителя. 

 
Комментарии (0)


16