Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниВодоснабжение«Киевводоканал» навязал киевлянам дополнительные расходы
Новости ЖКХ
17 января 2020 г.
16 января 2020 г.
15 января 2020 г.
14 января 2020 г.
13 января 2020 г.
10 января 2020 г.
08 января 2020 г.
06 января 2020 г.
03 января 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Киевводоканал» навязал киевлянам дополнительные расходы

Отныне горожане вынуждены будут отдельно платить за обслуживание домовых счетчиков на воду

Отныне горожане вынуждены будут отдельно платить за обслуживание домовых счетчиков на воду. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, с декабря этого года АО "Киевводоканал" вводит ежеквартальные взносы для потребителям многоквартирных домов. Предприятие направит эти деньги на обслуживание, ремонт и поверку домовых приборов учета холодной воды. Соответствующая строка в квитанциях киевляне получат в январе. Это начисления за 4-й квартал - октябрь, ноябрь и декабрь - 2019 года. Плата в среднем составит 10-20 гривен за квартал и будет зависеть от количества квартир и самих приборов.

В 2016 году был принят Закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Закон определяет, что поставщики коммунальных услуг должны обслуживать домовые счетчики за счет жителей через механизм взносов, ведь из тарифа стоимость этих работ была удалена.

К процессу обслуживания водосчетчиков входит: ежемесячный обзор, аварийный ремонт, устранение аварийных ситуаций; замена неработающих задвижок, фильтров; ремонт счетчика и раз в четыре года поверка. Уже первые платежки с графой на обслуживание киевляне получат в января 2020 года

 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
06 декабря 2019 г. 23:27
А чи треба будинкові лічильники води взагалі?Адже тепер майже у всіх квартирах стоять індивідуальні лічильники. -----------------------Більшість будинкових лічильників води вже давно відпрацювали свій термін і потребують безкінечних ремонтів, які привладний олігархат пропонує виконувати за рахунок мешканців...