Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниВодоснабжение"Киевводоканали" засекретил информацию о водоснабжении в случае блекаута
Новости ЖКХ
25 июля 2024 г.
24 июля 2024 г.
23 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
19 июля 2024 г.
18 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

"Киевводоканали" засекретил информацию о водоснабжении в случае блекаута

Вопрос предоставления услуг жителям Киева под грифом "секретно"

 

Ситуация в энергосистеме Украины сложная, однако специалисты предупреждают, что проблемы с электроснабжением обострятся в июле. О блекаутах пока речь не идет, однако прогнозы на осень и зиму не оптимистичны.

Эксперты не исключают, что без света горожане будут возможно 10, а возможно и 20 часов. Уже сейчас ограничения электроснабжения в Киеве продолжительнее, чем в других регионах.

Портал "Комментарии" направил официальный запрос в Киевводоканал с просьбой рассказать, будет ли холодная вода в квартирах киевлян в случае блекаутов и не скажутся ли длительные отключения на качестве воды. В компании отказались сообщать о подготовке к работе в условиях возможных блекаутов, ссылаясь на соответствующие законы Украины.

"Распространение информации об объектах критической инфраструктуры может привести к нарушениям в сфере предоставления жизненно важных услуг и в соответствии с негативными последствиями для национальной безопасности Украины", - говорится в официальном ответе.

Также в компании подчеркнули, что в период военного положения согласно положениям Закона Украины "О критической инфраструктуре" и ЧАО "АК "Киевводоканал" обязаны принимать меры, направленные на стабильное функционирование и защиту объектов критической инфраструктуры, обеспечивающих жизнедеятельность города Киева и некоторых населенных пунктов в Киевской области.

 

 
Комментарии (0)