Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниФинансирование ЖКХ«Киевводоканал» пересмотрел тарифы на 2021
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

«Киевводоканал» пересмотрел тарифы на 2021

На 2021 предлагается установить тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей Киева в размере 27,35 грн (в т. Ч. НДС 4,56 грн) за 1 куб. м

Как сообщает пресс служба предприятия, на 2021 предлагается установить тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей Киева в размере 27,35 грн (в т. Ч. НДС 4,56 грн) за 1 куб. м, из них:

14,74 грн (в т. Ч. НДС 2,46 грн) за 1 куб. м водоснабжения;

12,61 грн (в т. Ч. НДС 2,10 грн) за 1 куб. м водоотведения.

В "Киевводоканале" объяснили необходимость пересмотра и установления тарифов следующими факторами:

ростом затрат на ремонтные работы на 40%. Степень износа основных производственных фондов деятельности Общества по централизованному водоснабжению и водоотведения по состоянию на 01.04.2020 составляет 65,6%, что может в любой момент привести к возникновению критической техногенной ситуации, связанной с возникновением перебоев в работе оборудования и механизмов, разрушения сооружений, грозит стабильном и бесперебойном предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения жителям г.. Киева и Киевской области.

изменением объемов и стоимости цен на материалы для очистки воды и стоков, что привело к увеличению расходов на 11%.

изменением объемов и стоимости цен / тарифов на электроэнергию, которые обеспечивают технологический процесс и поддержания рабочего состояния основных средств для выполнения бесперебойной работы водопроводной и канализационной систем - увеличение расходов на 12%;

изменением уровня амортизационных отчислений за счет принятия на баланс водопроводных и канализационных сетей, обновление основных фондов - увеличение расходов на 15%.

ростом средней заработной платы на 12%, которая приведена к уровню средней заработной платы одного штатного работника по г.. Киев за март 2020 года;

Напомним, нынешний тариф на водоснабжение и водоотведение в Киев составляет 22,992 грн (в т. Ч. НДС 3,832 грн) за 1 куб. м, из них: 13,440 грн (в т. ч. НДС 2,24 грн) за 1 куб. м водоснабжения; 9,552 грн (в т. Ч. НДС 1,592 грн) за 1 куб. м водоотведения.

Кроме того, в новом году Украинская придется привыкать к новым ценам на транспортировку газа, на тепло от ТЭЦ, на газ, на услуги связи, а также на хлеб и проезд в маршрутках и поездах. Кроме того, с 1 января отменен льготный тариф на электроэнергию.

 

 
Комментарии (0)