Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииФинансирование ЖКХКиев вернулся в список самых дорогих городов мира
Новости ЖКХ
25 июля 2024 г.
24 июля 2024 г.
23 июля 2024 г.
22 июля 2024 г.
19 июля 2024 г.
18 июля 2024 г.
17 июля 2024 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Киев вернулся в список самых дорогих городов мира

Из-за войны в Украине Киев в прошлом году в рейтинг не вносили, однако в 2023-м украинская столица оказалась существенно ниже, чем в 2021-м.

Из-за войны в Украине Киев в прошлом году в рейтинг не вносили, однако в 2023-м украинская столица оказалась существенно ниже, чем в 2021-м.

По стоимости жизни в мире Киев занял 132-е место в рейтинге самых дорогих городов мира. Об этом говорится в исследовании EIU Worldwide Cost of Living.

Всего в рейтинг попали 173 мегаполиса. В 2022 году столицу Украины исключили из списка из-за полномасштабного вторжения России в Украину. А до этого, в 2021 году, Киев занимал 118-е место.

Отметим, что возглавляют рейтинг самых дорогих городов мира Сингапур (государство, расположенное на островах Юго-Восточной Азии — ред.) и Цюрих (город на северо-востоке Швейцарии — ред.).

Исследование показало, что в среднем цены выросли на 7,4% по сравнению с прошлым годом.

Сингапур в девятый раз за последние одиннадцать лет сохранил первую позицию самого дорогого города мира, опередив Нью-Йорк (США), который в этом году опустился на третье место.

Несмотря на то, что три города США (Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско) входят в первую десятку, города Северной Америки в среднем опустились в нашем рейтинге стоимости жизни.

"На Западную Европу приходится четыре из десятка самых дорогих городов из-за постоянной инфляции продуктов питания и одежды вместе с повышением курса валют региона", - говорят авторы рейтинга.

Москва и Санкт-Петербург подверглись наибольшему падению

Из-за санкций, ослабивших курс рубля, столица РФ и еще один российский мегаполис Санкт-Петербург упали в рейтинге.

"Несмотря на влияние полномасштабного вторжения РФ в Украину, цены на продукты питания в России продолжают стремительно расти. Нынешний опрос Worldwide Cost of Living показал, что в среднем стоимость повысилась на 7,4% в годовом исчислении в местной валюте более чем на 200 товаров и услуг" , которые чаще всего используются. Это означает снижение по сравнению с рекордным ростом на 8,1%, зарегистрированным в прошлом году, но рост цен остается значительно выше тенденции 2017-21 годов", — говорится в исследовании.

Несмотря на то, что в этом году опрос охватывает 173 крупнейших города мира, средний глобальный показатель был рассчитан путем исключения Киева (который не исследовали в 2022 году) и все еще страдающего гиперинфляцией Каракаса, как это было в прошлом году.

 

 
Комментарии (0)