Рус Укр
ГлавнаяКомментарииОтопительный сезон 2019-2020КГГА не спустит глаз с коммунальщиков
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА не спустит глаз с коммунальщиков

В столичной администрации будут проводить служебное расследование в каждом случае, если коммунальщики не будут успевать в течение суток ликвидировать аварийную ситуацию и восстановить подачу теплоносителя.

Об этом во время прямого эфира на телеканале «Киев» заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Каждое утро я получаю график в котором указаны дома, где временно нет отопления или отсутствует горячая вода. В графике обязательно указаны причины и срок ликвидации порыва. В случае, если аварийные бригады не уложились в отведенные сроки и своевременно не возобновили теплоснабжение, мы будем проводить служебное расследование и выяснять причину. В частности, из-за чего произошла задержка - не было техники, не достаточно людей работало на объекте. Мы будем разбираться в каждом таком случае и виновные будут наказаны. Люди не должны мерзнуть из-за халатности или неответственность коммунальных служб», - сказал Александр Мазурчак.

Читайте также: Украинцы начали жаловаться на холодные батареи

«В случае предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг, киевлянам будут осуществлять перерасчет. Жители столицы не будут платить за некачественные услуги» - напомнил чиновник.

Как сообщала «У.К.» ранее, подобное заявление делал и Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. В частности глава Минрегиона посоветовал гражданам для восстановления справедливости составлять акты-претензии в ЖЭК с требованием пересчета платежей.

Отметим, только с начала 2012 года за ненадлежаще оказанную услугу киевлянам перечислено свыше 30 млн грн.

Напомним, что устойчивое прохождение отопительного сезона в столице контролирует группа быстрого реагирования, которая была создана столичными властями для оперативного реагирования на аварийные ситуации, возникающие на объектах жизнедеятельности города.

Кроме того, для борьбы со снегом и гололедом в коммунальной корпорации «Киевавтодор» уже подготовили 32 тонны технической соли и 278 единиц снегоуборочной техники.

 
Комментарии (0)