Рус Укр
ГлавнаяКиевские будниТарифы ЖКХКГГА отреагировала на намерения Кевводоканала поднять тарифы на воду
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

КГГА отреагировала на намерения Кевводоканала поднять тарифы на воду

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции 21 мая заявил, что городская власть не позволит повышать тарифы на холодную воду и водоотвод

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции 21 мая заявил, что городская власть не позволит повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. Так столичный градоначальник отреагировал на заявление “Киевводоканала” повысить тарифы на 19% с января 2021 года.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Мы не позволим повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу – недопустимо. Я в этом убежден”, – заявил Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что власти понимают, что цена на услуги формируется с учетом объективных расходов – стоимости электроэнергии, зарплаты персонала и прочее. 

“Но мы должны учесть и платежеспособность людей, которая значительно снизилась из-за карантинных мероприятий. Поэтому городские власти не позволят повышать тарифы на холодную воду и водоотведение”, – заявил столичный градоначальник.

Также Виталий Кличко поблагодарил киевлян, которые демонстрируют высокую платежную дисциплину. В частности, по его словам, за потребленную холодную воду уровень оплаты в городе на сегодня составляет более 90%.

 

 
Комментарии (0)