Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоКомитет ВР поддержал законопроект согласовывающий лицензирование «Киевтеплоэнерго»
Новости ЖКХ
08 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
30 октября 2019 г.
29 октября 2019 г.
28 октября 2019 г.
25 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Комитет ВР поддержал законопроект согласовывающий лицензирование «Киевтеплоэнерго»

Комитет по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности ВР Украины поддержал законопроект по изменению права собственности и особенности правопреемства в сфере энергоснабжения
Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады Украины поддержал проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно изменения права собственности и особенности правопреемства в сфере энергоснабжения) № 8012 от 07.02.2018 года.
 
Согласно решению Киевского городского совета, 27 апреля 2018 прекращается действие соглашения между КГГА и АЕК (ныне - ОАО) «Киевэнерго» на управление объектами теплоэнергетического комплекса. Планируется, что функции «Киевэнерго» возьмет на себя коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». При этом, процедура передачи на баланс «Киевтеплоэнерго» объектов теплоснабжения до сих пор.

Законопроект предусматривает предоставление права коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» осуществлять хозяйственную деятельность, используя лицензии ПАО «Киевэнерго», и устраняет риски, возникающие из-за законодательной неурегулированности вопроса. Ведь в процедуре получения лицензий для «Киевтеплоэнерго» пока существует ряд регуляторных шероховатостей, не позволяет в быстрые сроки получить соответствующие лицензии. Принятие документа позволит обеспечить стабильное тепло- и водоснабжения Киева.

 
Комментарии (0)