Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеМинрегион совершенствует требования к проезду пожарных и других спецмашин к зданиям
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Минрегион совершенствует требования к проезду пожарных и других спецмашин к зданиям

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совершенствует требования к проезду пожарных и других специальных машин к новым зданиям.
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совершенствует требования к проезду пожарных и других специальных машин к новым зданиям.
 
Так, согласно новому ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий» при проектировании и строительстве проезды для пожарной и другой специальной техники в жилых и общественных зданий должны предусматриваться со всех сторон.
 
В старом ДБН требования к беспрепятственного проезда спецтехники в жилые кварталы были несовершенными, что создавало дополнительную угрозу для безопасности жителей. При обновлении норм скорректировали и более детализировали их. Теперь для жилых домов выше 9 этажей и общественных зданий выше 5 этажей проезды спецтехники во двор обязательно предусматриваться со всех сторон, а в других сооружений - проезд с одной продольной стороны.
 
Напомним, согласно этому ДБН также запрещается организация парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов, также будет способствовать беспрепятственному доступу специальных машин во двор.
 
Обновленный ДБН «Планировка и застройка территорий» уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

Проект разработан на замену ДБН 360-92 ** «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», ДБН Б.2.4-1- 94 «Планировка и застройка сельских поселений», ДБН Б.2.4-3- 95 «Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий», ДБН Б.2.4-4- 97«Планирование и застройка малых сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств», ДБН Б.1-2- 95 «Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения комплексных схем транспорта для городов Украины», СНиП II-89-80« Генеральные планы промышленных предприятий».

 
Комментарии (0)