Рус Укр
ГлавнаяСпецпроектыОтопительный сезон 2019-2020«Нафтогаз» затянул столичным ТЭЦ газовые пояса
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Нафтогаз» затянул столичным ТЭЦ газовые пояса

НАК «Нафтогаз Украины» заставил Киев рассчитаться с долгом за использованный газ, ограничив поставки газа на столичные ТЭЦ

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак. Он объяснил ситуацию с похолоданием в помещениях большинства киевлян тем, что на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 снизили давление газа через существующие непогашенные долги, возникшие из-за разницы в тарифах на тепло.

«Вечером 16 ноября «Нафтогазом» было снижено давление на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Теплоноситель на выходе с ТЭЦ был меньше 60 градусов, что действительно привело к охлаждению в квартирах», - рассказал господин Мазурчак.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией, были проведены соответствующие переговоры с Министерством энергетики и угольной промышленности и с компанией «Нафтогаз».

«19 ноября возобновили давление на этих котельных и ситуация сейчас выровнялась», - заверил Мазурчак, объяснив, что сейчас температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ должна быть повышена до 70-72 градусов.

По словам заместителя председателя, ПАО «Киевэнерго» действительно имеет задолженность 1,4 млрд грн за газ, но уже есть подтвержденные расчеты объемов погашения разницы в тарифах на сумму 1,7 млрд грн с учетом долгов предыдущих лет. «Кабинет министров такие деньги выделил, и проблема только в процедуре проведения расчетов», - отметил Александр Мазурчак.

Источник: Економічна Правда

 
Комментарии (0)