Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОтопительный сезон 2019-2020Начало отопительного сезона в столице зависит от погодных условий
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Начало отопительного сезона в столице зависит от погодных условий

Отопительный сезон в столице начнется после того как в течение трех суток среднесуточная температура составит ниже +8 градусов
Отопительный сезон городские власти начинать, ориентируясь на погодные условия. Действующим законодательством предусмотрено, что орган местного самоуправления может принимать решение о начале отопительного сезона после того как температура наружного воздуха опустится до +8 и ниже градусов по Цельсию в течение трех суток подряд. Об этом во время заседания антикризисного штаба по подготовке к зиме заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
 
По его словам, городские службы ежедневно проводят мониторинг погодных условий в столице и сейчас среднесуточная температура превышает +10 градусов.
 
В учреждениях здравоохранения и социальной сферы, образовательных и воспитательных учреждениях подключение к теплу будет осуществляться по индивидуальным заявкам.

«Что касается жилого сектора, то в течение августа-сентября инспекторами Жилищно-коммунальной инспекции в городе Киеве проверено более сотни проблемных домов на предмет подготовки к зиме. По результатам проверок вынесено 5 выговоров руководителям жилищно-эксплуатационных участков. Было зафиксировано затопление и антисанитарию в подвалах, отсутствие стекол и утепление дверей, технические неисправности в системе теплоснабжения дома. К 1 октября все эти недостатки должны быть устранены», – сообщил заместитель председателя КГГА. 

 
Комментарии (0)