Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеПлохое качество воды «Киивводоканал» списывает на внутридомовые сети
Новости ЖКХ
14 октября 2019 г.
11 октября 2019 г.
09 октября 2019 г.
08 октября 2019 г.
04 октября 2019 г.
03 октября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Плохое качество воды «Киивводоканал» списывает на внутридомовые сети

В «Киевводоканале» уверяют, что вода, которую компания подает потребителям, проходит все необходимые этапы очистки и обеззараживания, ее качество строго контролируется

Качество воды может ухудшаться непосредственно в внутридомовой сети

В «Киевводоканале» уверяют, что вода, которую компания подает потребителям, проходит все необходимые этапы очистки и обеззараживания, ее качество строго контролируется и соответствует действующим Государственным санитарным правилам и нормам.

Однако, качество воды может ухудшаться уже непосредственно в внутридомовой сети перед тем, как попадет в кран потребителя. 

В компании назвали причины ухудшения качества воды:

1. Неудовлетворительное состояние внутридомовой сети.

Киевводоканал регулярно выполняет промывку внешних сетей, подходящих к дому. Но, к сожалению, внутришньбудинкови сети в большинстве случаев не обслуживаются должным состоянием. -За неудовлетворительного качества сетей вода может приобретать нестандартного цвета или запаха. И если качество воды ухудшилось локально в пределах одного дома или одной квартиры, то это не вина водоканала и потребителям необходимо обращаться к управляющей компании.

2. Ремонтные работы на внутридомовой сети.

Качество воды может резко ухудшиться после проведения ремонтных работ на внутридомовой сети, которые чаще всего проводит или управляющая компания, либо сами потребители. В таком случае нужно просто спустить воду в течение нескольких минут. Во время спуска воды в течение 5 минут расходуется примерно 110 л воды, стоит всего 2 гривны 39 копеек.

3. Застой воды в сети.

Такая проблема случается, когда разбор воды в доме очень низкий, например, во время сезона отпусков. Если водой долгое время никто не пользуется, она застаивается в трубах, в ней могут развиваться вредные микроорганизмы, появляется неприятный запах и цвет. В таком случае также стоит спустить воду перед тем, как ею пользоваться. 

 
Комментарии (1)
Коля Пухов
28 июня 2019 г. 20:17
Від кожного багатоквартирного будинку виходять на вулицю 2-3 загальнодоступні точки розбору холодної води. Влітку вода з них ллється майже безперервно: кожен бажаючий може відкрити кран, під"єднати шланг і полити тротуари та газони. У спекотні дні поливають переважно ввечері.----------------------------------------- Але за цю вилиту на вулицю воду платять не усі мешканці будинку, а лише ті споживачі, які у своїх квартирах не мають індивідуальних лічильників води. Це очевидна несправедливість. Чому усІ цІ поливання - виливання води на вулицю не за рахунок УСІХ мешканців будинку?