Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеПоловина киевских новостроек являются рисковыми
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Половина киевских новостроек являются рисковыми

С 2016 года и до сегодняшнего дня в Киеве возвели или возводят 232 рисковые новостройки (53% от общего количества)

С 2016 года и до сегодняшнего дня в Киеве возвели или возводят 232 рисковые новостройки (53% от общего количества).

Об этом сообщает сервис Monitor.Estate в своем сентябрьском исследовании. 

Эксперты проанализировали компании, вовлеченные в процесс строительства. При этом риск заключается в основном в следующем: 113 новостроек оказались без оформления разрешительных документов ГАСИ (25,9% от общего количества новостроек); 180 (41,3%) строят на землях без соответствующего целевого назначения или без сформированного земельного участка; Статья по теме: Обзор рынка недвижимости Крыма: ноябрь 2012 г. 20 объектов (4,5%) возводятся без необходимых лицензий на выполнение строительных работ. 

Наибольшее количество рисковых новостроек сосредоточено в таких районах: Деснянском – 95,2% (основная проблема – нецелевое использование земли); Голосеевском – 60,3%; Шевченковском – 55,6%. Наименее проблемным оказался Оболонский район. Объяснением этого может быть отсутствие активной новой застройки относительно других районов. "Если сравнить с данными начала года, то увеличилось количество объектов и соответственно возросло количество рисковых на несколько процентов. 

Это связано с анонсированием в 2020 году новых комплексов, которые уже начали активную продажу квартир без надлежащих разрешительных документов, а девелоперы действующих новостроек не спешат дополучать необходимые документы", – отметил сооснователь сервиса Владимир Копоть. Кроме того, по его словам, земля с правильным целевым назначением заканчивается, и застройщики ищут подходящие участки для застройки, несмотря на ее целевое и функциональное назначение. 

Напомним, февральский отчет показал, что в столице из 409 объектов строительства к рисковым относились 214 (52%). Таким образом, за семь-восемь месяцев число таких объектов увеличилось на 8%. 

 

 
Комментарии (0)